Горизонты, горизонты...

Горизонты, горизонты, как просторы широки.
Восемнадцать, девятнадцать, и шаги мои легки.
Впереди равнины жизни,
Океан – любви, страстей.
Беззаботные туристы беззаботных юных дней.

А потом ступеньки круче, холмики и бугорки –
Жизнь нас постепенно учит,
Но шаги еще легки.
Нас в крутом водовороте беспощадно крутит жизнь.
Если не сорвался с кручи, то возможно взлетел ввысь.

Раны душ и переломы,
Выбор судеб наугад.
Мы ночей бессонных совы,
Дней безумных листопад.

Мудрость лет, виски седые,
Привкус счастья, боль потерь.
Но шаги мои земные,
Все равно, легки, поверь.

Горизонты, горизонты…
Будто в восемнадцать лет,
Я проснусь, чтоб встретить солнце ,
Чтоб увидеть свой рассвет….


Рецензии