Звонят колокола

Звенят «колокола поющие» в окне.
Синица поутру стучалась,
А бабушка намедни собралась умирать
и заказала памятник.
Землицу присмотрела,
Сказала, что картошка больше не нужна.
Наряд купила и туфли в тон,
всё спрашивала, не пойду ли замуж –
так правнуков хотелось повидать ей…
- Ни в монастырь, ни замуж, бабушка,
но как прощаться больно…
Звонят колокола церковные в душе…


Рецензии