Сон навеянный...

Ассоциации от просмотра картины С.Дали
Сон навеянный полетом пчелы вокруг граната за миг до пробуждения

Ещё прекрасная Европа дремлет, не видя или не хотя,
Как тигры покидают клетки, клыки пред битвою точа

Напрасно ты, Прекрасная Европа в неведенье спишь,
Уже поднялись звери, страшен их оскал, взведен курок

Не спрятаться, увы, тебе от них уже за неведеньем сна
Коль не проснешься ты сама, тебя тогда разбудят звери

Проснись Европа, погляди и убедись: беда стучится
В двери, уж примкнуты штыки, готовы звери рвать

На части твое тело, твоею кровью утолять свой глад
Проснись Европа, еще быть сможешь ты успеть ….

Напрасно,… слишком крепко ты спала, Европа
И пролился не сок граната, кровь пролилась,

И звери рвут на части твое тело, больно
Что мира миг прошел бесследно, мимо…


Рецензии