Монолог будущего эмигранта

                Поучающим Россию из-за границы
                посвящается...


А я возьму, уеду за границу,
Подальше от разрухи и отчаянья,
Чтоб позабыть заморенные лица
Страны приговоренной к вымиранию.

Увы, в России вывелся народ,
Кто поумней – давно уже смотался.
А так как я, совсем не идиот –
То тоже за кордон свалить собрался.

А что Россия – Родина и мать
Все это сказки, я скажу без фальши,
Тогда её и стану вспоминать.
 Когда уеду от неё подальше,

И узнавать о ней от журналюг,
Что за сенсацию давно уж души продали
И утверждать, что там страна ворюг,
Дебилов, пьяниц, взяточников, лодырей.

И поучать Страну издалека,
Мол, все у вас, неправильно, убого
И в президенты взяли дурака
И не того себе избрали Бога.

И начитавшись утренних газет,
Где грязь и склоки собраны со свету,
Я вечером залезу в Интернет,
И расскажу, как надо жить поэту…


Рецензии
Андрей!
Сильная гражданская позиция.
Приветствую и Уважаю!

Василий Овчинников 2   16.11.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.