Атлантида

В дождике сером – тень Атлантиды,
Мелкие капли парят над асфальтом…
Кажется, звали его Персивальдом,
В город возил он быков для корриды.

Был он высоким, русоволосым
И синеглазым (хоть это не важно).
Бури и беды встречал он «отважно» –
Быстро скрывался. Был звонкоголосым –

Громче его после чарки глинтвейна
В целом квартале никто, право слово,
Петь не умел. Даже шурин портного –
Знатный певун – так не мог.
А семейным,

Праведным был!.. Одинокие дамы, –
Жены и вдовы, а также девицы, –
Пусть и пытались его сторониться,
Но не могли. И любовные драмы

Каждою ночью (что было, то было)
В маленьком том городке бушевали,
Кажется, даже его убивали,
Только любовь не убить…
И накрыло
 
Мощным приливом тот город, фасады
Медленно плыли в морскую пучину…
Стройный и русоволосый мужчина
Чью-то жену провожал с «променада»…

Словом, герой наш и эта… подруга…
Ствол обнаружили старого бука…
Были, чуть позже, великие россы
И синеглазы, и русоволосы…


Рецензии
Все-таки очень мне нравятся Ваши стихию Добрая и добротная Поэзия.

Мирный Шаман   24.07.2007 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.