Одесса на Гудзоне

Посвящается моему любимому Нью-Йоркскому Брайтону!


Здесь, на Гудзоне, вся Мешпуха из Одессы,
Здесь, на Гудзоне, эмигрантов Вам не счесть,
Наполним музыкой любимой ваше сердце,
Ведь нам всегда сказать Вам что-нибудь да есть!
 
О новостях о всех, узнаете Вы первым,
Лишь только стоит Вам по Брайтону пройти,
Вы окунётесь сразу в нашу атмосферу,
Чтоб в ресторанах свою душу отвести!
 
 Припев:
 Здесь много моря,
 Здесь много света,
 Другого места такого нету,
 Одесса – мама,
 Здесь, на Гудзоне,
 И песни лучшие о ней лишь на шансоне!

Вам за Одессу анекдоты здесь расскажут,
В подхват держите животы вы, Господа!
Здесь все подробности узнаете Вы даже,
О жизни Брайтона сегодня и всегда!
 
О наших славных и любимых эмигрантах,
О тех, кого примчала третья волна,
О музыкантах, об уехавших талантах,
Ведь жизнь на Брайтоне событиями полна!

 Припев:
 Здесь много моря,
 Здесь много света,
 Другого места такого нету,
 Одесса – мама,
 Здесь, на Гудзоне,
 И песни лучшие о ней лишь на шансоне!

Капусту вашу на себя вы не жалейте,
И на Бордвоке разгулявшись вечерком,
Друзьям Смирновской за Россию вы налейте,
И на душе вам сразу станет так легко!

Гостям на Брайтоне всегда мы очень рады,
У нас любой по вкусу, что-нибудь найдёт,
Нам благодарность ваша - высшая награда,
Ведь Вас Одесса на Гудзоне очень ждёт!
 
 
 Припев:
 Здесь много моря,
 Здесь много света,
 Другого места такого нету,
 Одесса – мама,
 Здесь, на Гудзоне,
 И песни лучшие о ней лишь на шансоне!

Здесь, на Гудзоне, мы живём и процветаем,
Свобода душу, как и прежде, нам пьянит,
Ни днём, ни ночью Брайтон-Бич не затихает,
Ведь вся Мешпуха наша улеем гудит!
 
 Припев:
 Здесь много моря,
 Здесь много света,
 Другого места такого нету,
 Одесса – мама,
 Здесь, на Гудзоне,
 И песни лучшие о ней лишь на шансоне!

Август 2006 г.
 


Рецензии
http://lito.ru/club/odessa - так, между прочим, ссылка вспомнилась...

Алексей Караковский   24.10.2006 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алексей. Уже посмотрел вашу ссылочку. Сайт очень любопытный.
Благодарю Вас!

С уважением,
Борис Страхов

Борис Страхов   25.10.2006 09:17   Заявить о нарушении