Раскиданы камни...

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые.
Его призвали всеблагие,
Как собеседника на пир.
 Тютчев

Раскиданы камни. И дни, и года
Из памяти стали стираться.
Ну, вот и вошел я в ту пору, когда
Пора собирать и пора собираться.
Река моей жизни камней нанесла -
Собрать мне их все не под силу;
Я в лодку сажусь и беру два весла
Вдруг вижу – Огонь Негасимый.
И слышу: «Торопишься. Тяжким трудом, -
Тебе предначертано свыше, -
Из этих камней ты поставишь свой дом,
Но жить в нем не будешь под крышей.
Закончив свой труд, ты не думай о нем,
Явлюсь я к тебе, опаленный огнем,
Я сам твою лодку направлю туда,
Где пламя с водой неразлучны всегда,
Где мною распахана звездная пашня,
Где гордо стоит одинокая башня
Из чистого неба и звезд переливов…
Там боги твои тебя ждут терпеливо”.

Ну, что ж, наклоняюсь и снова, и снова
За словом несу неподъемное слово,
Скрепляю их кровью открытого сердца,
Что б равным с богами -
Иного нет средства...


Рецензии
Эдуард, очень интересное стихотворение! И философия мне Ваша понятна и близка. Вы по-своему преподнесли известную мысль о камнях. Очень концовка понравилась. Уж, если стремиться, то к богам - "иного нет средства":)
С наилучшими пожеланиями,
Тамара.

Тамара Петровская   30.10.2006 22:24     Заявить о нарушении
а на отзывы надо отвечать, уважаемый Эдуард:)) Если, конечно, хотите, чтоб на Ваши отвечали, и вообще приходили к Вам:)

Тамара Петровская   02.11.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.