Клетчатая боль

Сырыми буквами по клетчатой основе
Мученья расползаются... На слове
Ловить читателя – удел ли мертвецов?..
Однажды мальчик одинокий прочитает
О расползающихся очертаний
Свободах. Вечностью осветится лицо.

И ради этого свечения все боли,
Гнедые оскопляются бемоли
Перед величием оборванного сна…
Вот только если бы припомнить дату точно,
Когда я жить настроилась заочно,
Ходить по клеточкам сырого полотна.

Казалось, станешь ты спокойней и сильнее,
Мученье наблюдая в стороне, и
Фокусировку направляя вдаль.
Да вся загвоздка в том, что помнишь дату,
Когда любви осмысливал утрату
И осенял крестом небес диагональ.


Рецензии