Во сне

Я однажды приду нечаянно,
Просто так – потому что хочется,
Потому что душит отчаянье,
Скулы сводит от одиночества.

И останусь – чужою гостьею
Со своими дурными привычками,
Пересуды пусть сыплют горстями
И твердят пусть, что неприлично, мол.

Кто сказал, что вот так лишь – правильно?
Что за рамки – и думать нечего!?
Наплюю на пустые правила,
Коли сердце еще не долечено.

Я приду. Ключ оставь под ковриком,
И записку на дверь, как водится,
Отыскать бы тот обветшалый дом -
Место, где обо мне заботятся.

...Тишина... Лишь слепыми глазницами
Равнодушные окна пялятся,
Лишь стуча дверными петлицами,
Ветер в старых стенах печалится.

Напишу на мокрой поверхности
Я туманным росчерком: где же ты?...
Растворяются вмиг в неизвестности
И слова, и изменчивые черты;

Громыхая замками и скрежеща
Мне в лицо пустота расхохочется...
--------------------------------------------
Дождь укроет полой своего плаща...
Ночь обнимет... И сон закончится…


Рецензии
Анечка, как виртуозно ты владеешь словом! Непривычный, витиевато-мелодичный слог завораживает. Очень понравилось!

Чернышев Сергей   18.11.2010 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.