Вы не хотели отступать

Вы не хотели отступать,
Хоть и приказ был дан вторично!
Вы не хотели умирать,
И враг был узнан каждым лично!
По двадцать лет на утро было,
Когда письмо в руке, сжимая,
Землей присыпало в окопе
От бомбы и ее отвала.
Вы не хотели отступать,
Хоть и Душа звалась родными.
Вы Духом все решили стать
И мощью армии прорыва!
По двадцать лет в глазах друг друга
И слезы мира на исходе.
Вы все хотели просто стать
Частичкой неба в сроки Бога!
Ведь на приказ вторичный блок.
И за спиной тепло родимых фраз,
На плиты памяти ложатся
Слезами скорби с глаз!


Рецензии
Димка суперское глубокое стихотворение мне оч понравилось,прям какбудто на том поле боя побывал...

Алексей Подольский   22.06.2007 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.