Когда за твоим малодушием...

Эрику

Когда за твоим малодушием
Придёт постоянство беспамятства,
И, стиснув в корявых конечностях,
Введёт тебя в круг номер семь,

Ты вспомнишь: в подземном безмолвии
Все ночи хотели быть нашими,
Но ты убегал с ложа брачного,
Боясь запрещённой любви;

Такая любовь пахнет лилией,
А также дренажным коллектором,
Весёлым угаром отчаянья
И палой осенней листвой.

Ты вспомнишь безумные оргии,
Страстей ураган породившие,
Ты вспомнишь гниение разума,
Попавшего в чувства поток

Ты вспомнишь и то, чего не было,
Когда тебе выйду навстречу я
Летящей походкой влюблённого,
И руку тебе протяну

В аду озорные прислужники,
Наверное, в знак наказания,
Нам в кружки не пива холодного,
А женского пота нальют

С настойчивым запахом месячных…
И ты, вечно вспыльчивый юноша,
Ключом разводным их отделаешь,
И бесы рассеются прочь,

Оставив нас в сумрачной вечности,
Вдвоём, без врагов и завистников,
Парить в бесконечном межвременье
И выход наружу искать

18 октября 2006


Рецензии
мой сотоварищ, друг, поэт,
вы так любвовь воспеть сумели,
пожмет вам руку Алигьери,
когда присытит этот свет.

в Divina Commedia место
найдется и для вас, для друга,
я там же буду жить чудесно
и вспоминать вас в час досуга.

Удачи.

Алексей Яценко Краснянский   02.11.2008 00:33     Заявить о нарушении
Ничего так экспромт...
Читайте ещё!

С уважением, Павел

Павел Самбуров   02.11.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.