Not a children s fairy tale

 
“Тот, кто мог отогреть мои пальцы… не будем о нем.
Мне плевать на сочувствие и на грошовую жалость.
В раскаленную клетку засунули сердце мое,
И оно прогорело в золу. Ничего не осталось.”
 Светлана Ширанкова
 
ПОБЕДИТЕЛЮ, С НЕЖНОСТЬЮ ОТ ПОБЕЖДЕННОГО

Все закончилось мисс, но: осталась печаль на губах,
Безобразная боль одиночества – рваная рана.
Аритмия бессмысленных грез, как навязчивый Вакх,
Контрафактный бальзам, льет в безжизненный рот наркомана.

Вы вернетесь мадам. Не для жизни совместной, увы.
Для того, чтобы взять из комодов забытые вещи
И взглянуть на ничтожество и, не подняв головы
Пожелать вожделенного счастья, с улыбкой зловещей.

А потом, навсегда затворив мою боль на засов,
Отвернетесь, растаете дымкой карминной в камине.
Растворитесь в иллюзиях лиц, ворожбе голосов,
Воплощая мечту о своем идеальном мужчине.
 
Увезет из страны вас блестящий Восточный экспресс
В многоликий Стамбул или в старую добрую Вену.
Там, в других городах, люди любят несчастных принцесс,
И с горохом и без, в вас конечно, признают царевну.

Здесь в стране горемык, как всегда будет месяц январь.
Ледяными и жесткими будут казаться постели.
В зазеркалье окон, запаяв белых мух, как в янтарь,
А капелла застонут о тщетности жизни метели.

Оборвавшись с петель, заскрипит и обрушится дверь
В тронной зале богами забытого сонного царства.
О красавице злой будет плакать израненный зверь
Не сумев отыскать, от любви смертоносной, лекарства.
(октябрь 2006 года)


Рецензии
Андрей!
Я зашла в этот стих - и не вышла. Хорошо!..
Так вот какая бывает нежность у побеждённого!..

Спасибо за стих. И Вам и Светлане.

С уважением,
Лида.

Лидия Журавлева   31.10.2006 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лидия. Вы замечательной души человек. И конечно же спасибо Свете - она одна из самых умных и интересных женщин, которых я встречал в своей жизни.

Андрей Сизых   01.11.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.