Завещание...

Все, что знаю о ней, не приемлю.
Принимаю, как есть, эту землю.
Уходя, ничего не прошу:
Все свое я с собой уношу –
Среди ценного (кровь, или лимфа!)
Мандельштама священная рифма.
Я пройду, преисполнившись мужеством,
Сквозь Россию с любовью и ужасом…
Там, где сердце заденет о Крест,
Вы услышите стон мой окрест.
…Кто не любит меня – не любите,
Только душу мою мне верните!


Рецензии