Не вернувшимся...

И опять в огонь, до конца гореть,
Сколько надо снов, очень долгих лет?

Чтобы все понять, как нам нужен мир,
Но пока окоп и изо всех сил …

Пули просвистят по траве металлом,
И чека в ладони чувствует как надо …

Не уйти по адресу, а уйти в нейтрал,
Мама дорогая, все! Уже финал …

Понял все и все простил,
Лежа на траве,

В этом небе много сил,
Дед мне говорил…

Сколько надо лет, чтобы все понять,
С пулями в земле, головы в петлях.

Мамочка как молод, был я в том году,
Сорок первый стонет, июнями в дыму.

То письмо в конверте с дыркою от пули,
Сбереги к Победе, чтобы нас вернули.



На площади в столице, конверт в руке сжимая,
Стояла мать солдата, салютами встречая,
Слезы парада времени и мысли все о нем …

Какой ты был молоденький, сыночек дорогой!
За что его так сорок первый?
Июнь за что? Родной!


Рецензии
Интересное произведение...особенно интересно читать мне, представителю молодого поколения (25 лет). Всегда подумывал коснуться темы войны в стихах, но пока не получается....А затронуть это тему обязательно надо. Ведь это память и наша благодарность....Спасибо и удачи Вам.

Роман Липчанский   25.10.2006 18:21     Заявить о нарушении