Предверье зимы

Морозный воздух бодрящ и звонок
И гомон птичьих стаек на заре,
Так жалобно звенящий, тонок,
Как первый иней на цветной траве.

Эти признаки зимы дыханья,
Метелей долгих злые вещуны
Оставят в нас воспоминанья
Прошедшей осени златые сны.


Рецензии