Учись летать...

Учись летать, моя голубка!
Тебя найдя еще птенцом,
Я тишиной окутал хрупкой
Твой сладкий сон.

Я гладил мягкий пух, не перья,
Метался ночью между крыш,
Взахлеб мечтал и жадно верил,
Что ты взлетишь.

Я помню шелест листопада
И первый взмах как первый шаг.
И кровь моя стучалась рядом
С твоею в такт.

Под нежной внешностью твоею
Воистину орлиный гнев.
Я знал, что, может, пожалею,
Тебя согрев.

Уже сейчас меня чуть слышишь,
Уже сейчас в ответ молчишь.
Однажды ты вспорхнешь чуть выше
И улетишь...

Ты станешь птицей гордой, мудрой,
Но для меня - всегда птенцом.
Я помню мягкий пух под грубым
Своим крылом.


Рецензии