Когда я тёмный

Когда я тёмный, я не злой.
А если злой, то не жестокий.
Таков мой мир, весьма далёкий
От самого меня порой.

А в этом мире жизнь кипит:
Там люди в скалах обитают,
Рождаются и умирают,
А кто, сорвавшись, вниз летит.

И, чем сильнее человек,
Тем реже, со скалы срываясь,
Момента смерти ужасаясь,
Кончает в бездне он свой век.

Здесь множество забот у них:
Тут часто праздники справляют,
Но всё же многие страдают
Без вниз сорвавшихся родных.

И, в какофонии страданья
Услышав тихий голос свой,
Легко проститься с головой,
Остановив свои скитанья.

Тут нет богов: мой мир суровый.
Но вот, нарушив естество,
Я сотворил в нём божество
И солнце вспыхнуло сверхновой.

И люди падать перестали,
Нарушив жизненный уклад,
Вернулись падшие назад,
Глаза у близких засияли.

Смирилась злость моя тогда,
И темнота, пронзясь лучом –
Святым божественным мечом,
Ушла на долгие года.

Адский Романтик.


Рецензии