Всю жизнь бегу от колеса...

Всю жизнь бегу от колеса.
Крыла горят и хвост подпален.
На час – отдышка от печали
И ночь – на двадцать три часа.

И серым дням запущен срок,
И в мыслях, что еще остались,
Твердит безбрежная усталость
Заветный повернуть курок…

Но я бегу на тусклый свет
Твоих надежд и жив покуда.
Лишь утекает в землю удаль
Минувших лет, счастливых лет.

Всю жизнь бегу, всю жизнь тону.
Давно одолены кордоны
Невыносимой красной зоны,
Где век идет за пять минут.

И я горю, горю до дна.
И колесо мечтой о рае
То отпадет, то наступает
Как океанская волна.

Всю жизнь бегу от колеса.
Есть час на перевязь и стоны.
И снова – дикая погоня
На долгих двадцать три часа…


Рецензии