Костер

Дров слишком мало,
А ночь будет долгой;
Трутся устало
В спину ветра.

Знаю, - мгновений,
Часов будет столько столько,
Сколько поленьев
В чреве костра.

Холода бездна
Скует мое тело
Только исчезнет
Жаркий огонь.

Выдавит разум
Промозглой метелью,
Рухнет, и сразу
Схватит в ладонь.

Дров слишком мало.
Веселая искра
Билась, играла,
Словно жила,

Цапалась жгуче,
Но сгинула быстро.
Так будет лучше.
В пепел.
До тла.


Рецензии