Про воинов

Как колесо по рельсу – ровно, прямо,
Монеты весом плюща на пути,
Несётся, разгоняясь, эпиграмма,
Неся в себе, что может унести.

Зашита в тело скорби боль утраты,
Амбиции остались на потом.
Стоящий рыцарь надевает латы,
Идущий – саван, рису и хитон.

Заколот будет уходящий воин.
Уйдёт одетый в латы в монастырь.
Не станет никого, и с диким воем
Покинет мир последний богатырь…


Рецензии