Все сгинуло...

Все сгинуло.
Пропало, улетело...
Тлен прошлого и поступи новья.
Заносит ветер серый город пеплом
Сгоревшего пустого бытия.

...Огонь сжигал покорно,
бескорыстно
Желания, победы и грехи,
Минуты счастья, пагубные мысли,
Глаза знакомых, песни и стихи...

Там все, чир было маленькою жизнь.
Там мир, что был однажды дорог мне.
Теперь лишь прах
и страх пред синей высью,
И грохот от летящих вниз камней.

Лежу нигде
забытой всеми тварью.
Без радости Стрибожьи сыновья
Окутывают мертвый город гарью
Сожженного поэтом бытия.


Рецензии