Гость

Мой темный гость ко мне приходит ночью,
Когда я выключаю тусклый свет,
Сгущается из тьмы и мрака клочьев
Его зловещий темный силуэт.

Неслышно появившись у порога,
Спокоен и до черноты кровав,
Размеренно, бесчувственно и строго
Глядит в глаза лица его провал.

И, словно я к греху его причастен,
Молю в себя: скорей бы он ушел!..
Но древней жутью душу рвет на части
Его истлевший грубый капюшон.

Уходит по утру, мелькнув в тумане,
Оставив запах вырытых могил,
Колючий страх кругами под глазами
И на листах тетрадных вязь сигилл…


Рецензии