Мастер и Маргарита

- Марго, ты пойми...
Как ты счастлива будешь?
Я беден,
я болен.
И нет ничего...
Всю жизнь, все желанья
сожгли злые люди.
Все - в старом подвале угасший огонь...

- Мой милый, ты бредишь!
Под бременем плечи...
Изломаны руки... потерянный взгляд...
Калечили люди,
конечно, калечили...
Но видишь -
под крышей звенит виноград!

И там, впереди,
ждет нас вечность покоя,
где в дом приходить будут только друзья,
где ты засыпать будешь рядом со мною
и сон твой с улыбкой
беречь буду я!...


Рецензии