Вольная ночь

Неба глянцево-серого
С рассеченными нервами
После ярких полосок дождя;

Темно-влажного воздуха,
Что вдыхать бы без роздыха,
И с тоской замирать, уходя;

Как давно не хватало мне
Ночи с листьями талыми,
Отражающих молний печать;

Ветра с ливневым крошевом,
Гладких луж под подошвами,
Развернувших бетонную гать.

Я живу этой полночью,
Когда мглой оторочена,
Жжет луна из-за веток сырых

Сладкой пыткою длинною
Рвет тоскою звериною
Всех детей пораженных своих.

Я напьюсь полнолунием
До краев, до безумия!
До того, что забуду себя!

Но взгрущу в том раздолье я:
Жаль, что ночь эта вольная
Пролетит как всегда без тебя...


Рецензии