Мир у неба под пятой...

Мир у неба под пятой,
Под бетонной коростой
И летает над крестом
Воронье...

Сожжены давно мосты.
Голый страх, порочный стыд -
Я до горла этим сыт,
До краев.

Мир в тумане потонул
Как в грязи
и потому
Нету солнышка ему.
Всюду тень.

Одряхлел и тихо встал
На колени у креста.
Он уже давно настал -
Судный День.

...Но огнем никто не жег.
Из часов ушел песок.
Просто старый-старый Бог
Длань простер,

Просто канул в темноту
Без усилий,
без потуг,
Просто медленно потух,
как костер.

Мгла...
И полночь на посту...
Утекает жизнь как ртуть,
Забирая в пустоту
Все свое.

Мир под каменной пятой
И не спрятался никто.
Лишь летает над крестом
Воронье...


Рецензии