Поколение Х

Нас растили во мраке.
Нас кормили на страхе.
Кровью дикой собаки
Заливали нам рты.

Нас баюкали вина.
И жестокие свиньи
О железные спины
Разбивали песты.

Наши глотки лудили,
Наше утро будили,
Наши жены блудили
В вечер каждого дня.

Мы не ведали руны,
Мы не видели луны,
Лишь вороны и струны
Пели Детям Огня.

Наша кожа из сплава,
Наши души из лавы,
Наши речи - отрава
Для обычных людей.

Мы привыкли к обидам,
Быть голодным и битым,
К мыслям самым постыдным
И не ждать новостей.

Нам не биться о стены,
Нам не вспарывать вены,
Мы не рвемся из плена,
Разбивая окно.

Наше дело - работа,
В нашем сердце - работа,
Наши чувства - работа
И других не дано.

И когда наши ноги
Переступят пороги,
На свидание к Богу
Мы пойдем через Стикс,

Пеплом и перегноем
Наши трупы зароет
И поднимется строем
Поколение "Икс".


Рецензии
Чертвозьми, читаю второе Ваше стихо, и снова очнравицца!
А это весьма перекликается с одним моим текстиком, "Тёмные века". Коль не лень будет, зайдите, гляньте.
С уважением,
У. Летучев.

Удав Летучев   23.10.2006 10:59     Заявить о нарушении
Да, похожие ощущения. Калиюга, черт воьми!...
Благодарю за отклик.

Артем Елистратов   24.11.2006 11:12   Заявить о нарушении