Завтра быть сече...

Завтра быть сече. Все мои други
Точат мечи. Кто - в последний раз.
Братчину с медом пускаем по кругу
С болью у глаз.

Многим из нас завтра в светлое царство
Прави и деда Перуна лететь.
Лучше уж сгинуть в бою без лукавства,
Лучше сгореть.

Стрелы каленые в тулы сложили.
Гасим костры. Тянет с запада мрак.
Воздух над стойбищем ждет тугой жилой.
Лучше уж так.

Лучше отдаться всевидящей Доле,
Лучше домой мы вернемся не все,
Чем видеть князя с крестом на подоле,
Рось во Христе.


Рецензии