Нарцисс

"…Нарцисс очень трудно сломать. Обычно он
гнется, оставляя поперечную белую полосу на стебле.
Такой цветок можно поставить в вазу – надлом будет
 не заметен. Только стоять он будет день-два, не больше.
И сохнет стоя, не меняя окраски и формы…"

.......................................................
Хорош. Раскрыв зрачок, застыл.
Что делать? Снова в стойку, в позу,
Насколько хватит хрупких сил,
Превозмогая боль и слезы.

Откуда силы? Что желать?
Жизнь как сплошная биссектриса,
Держать удар и снова ждать,
Учась у тонкого нарцисса.


Рецензии
Вот оказывается, какой это стойкий цветок!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   06.12.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.