Смена сезона

Смена сезона в счастливом сознании, -
Это весна превращается в лето.
Так происходит, в моём понимании,
В каждом аду, где рождается это…

Пылью дорожной развеять сомнения,
Волей друзей одолеть кривотолки.
Дверь заповедную без сожаления
Прикосновеньем разбить на осколки.

Смело впустить на престол субъективного
Ту, для кого этот ад так прекрасен;
Знать, что нельзя доказать от противного
Лживость уже разносящихся басен…

Чувствовать, что должен ждать и надеяться,
Но в непомерной тоске по любимой
Думать, что всё это может развеяться
Чьей-то не братской любовью, но… мнимой!

Всё же, доверием чувства пропитаны;
Бестии так подле губ не хватает…
Может быть, люди немного воспитаны?
Может и так, только кто это знает?

Адский романтик, 03.06.2006


Рецензии