Покаянное

Падение до бездны, до границ
До острия, до самой нижней клетки.
Зажмуриться. Лететь, сшибая метки.
Глаза пусты. Бессонны. Долу. Ниц.

Предел. Рубеж. Где Бог – любовь, но страсть
Имеет право на кусочек жизни,
На долю в окаянной моей тризне,
На время, что дарило эту власть.

Позволь мне, Господи, подняться хоть на шаг, -
Твое дитя в раздоре, смраде, лени,
Однажды встав на сбитые колени,
Не дай увидеть, как ликует враг.

Я прежняя? Ну, нет, к чему скрывать.
Ищу Тебя, боясь однажды встретить,
Боясь в несовершенстве не заметить
И нить Твою случайно разорвать.

Я мудрость с болью пополам мешаю,
И сей отвар безропотно вкушаю…


Рецензии
Очень сильное произведение, Юль. Переплетено воедино сразу несколько христианско-философских антитез.

Григорий Тачков   13.09.2007 19:13     Заявить о нарушении
Гриш, я человек такой! я сначала падаю до самых низов, а потом карабкаюсь - долго и упорно... потом снова падение. И так приобретаю опыт.

Юлия Рубцова Петрушина   13.09.2007 23:16   Заявить о нарушении