Сказка

Я дарю тебе весь мир
Из теней и звёздной крошки.
Ночь подкралась чёрной кошкой,
Хочет на руки – возьми!

Здесь моя Страна Чудес:
Демон справа, ангел слева,
Я король, ты королева,
Наш слуга – лукавый бес.

Это наш волшебный час,
Улыбнись же, Несмеяна,
Я уже почти что пьяный
Диким мёдом твоих глаз.

Звёзды падают – лови,
Чтоб согреть свои ладони.
Хитрый бес часы уронит,
Бег минут остановив.

Оставайся! Хоть на час,
А быть может, и навечно.
Наша сказка безупречна,
Здесь искать не станут нас.

Ты согласна? Так идём!..
Хрупкой льдинкой сердце тает,
Терпеливо заметает
Бес следы своим хвостом…


Рецензии