Странные люди

«…Тише…» - шепчет нам ветер…
Здесь не нужны слова.
Слышишь? Надо услышать,
как в воздухе пляшет листва,
как в роднике обнаженная плещется,
нас не заметив, Луна.
Она принимает сегодня гостей
и здесь их привал до утра.

Странные люди
тихо вошли
с собой принеся
сырость дальней звезды.
Скрипнула дверь,
сна не нарушив,
странные люди
внутри и снаружи.
Враги ли? Союзники?
Кто бы ответил…
Чем дышат они,
жизнью ли, смертью?
Странные люди
зовут за собою,
в сиреневый мир
за зеркальной стеною.
Горние вестники,
стражи легенды,
парус поднимут
на грани рассвета.
Странные люди
уйдут, не оставив
ни слова, ни взгляда,
ни жеста на память…


Рецензии
Вот это брат, ты отжег! Стих сам по себе выше всяких всяких похвал, а в сочетании с фильмом "Странная девушка" просто рубит не по детски.

Фантомпризрачный   16.05.2008 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.