Пилигримы

Расплавилось небо оранжевым цветом,
И тени встают из-за гор,
Идут перелетные люди по свету,
Повсюду встречая укор.

Заходят в дома, площадей избегая
И просят краюху и лук,
И дальше спешат, про себя отмечая,
Кто щедр, а кто жаден и скуп.

Они одиноки, как северный ветер,
Но в сердце пылает огонь,
И тем, кто не хочет топтаться на месте
С улыбкой протянут ладонь.

Их путь – неуютные, мрачные горы,
Болота, овраги, леса,
Им некогда время терять в разговорах,
Уходит тропа в небеса.

Один ради неба оставил богемство,
Хоть был он богат и велик,
Другой, белокурый, был родом из детства,
Его вел за руку старик.

Один, молодой, все вперед порывался,
Был легок и скор его шаг,
Другой не спешил и порой сомневался,
Встречая глубокий овраг.

Но шли сквозь сомненье вперед пилигримы
Туда, где алеет восход,
Туда, где стоят у ворот херувимы,
Встречая усталый народ.

Тропа неприметною лентою вьется,
Не просто не сбиться с пути,
Отважное сердце с надеждою бьется
И верит, что сможет дойти!


Рецензии
недавно читала "Пилигримы" Бродского, сразу вспомнила твоих.
доставай скорее свои стихи из ящиков. думаю, я не одна жду новых поступлений:)

Стасечка   20.06.2007 18:12     Заявить о нарушении
sorry, Броцкий, только увидела:)

Стасечка   26.06.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.