Ожидание

За столом у замерзшего напрочь окна,
Я сижу в окружении дряхлых вещей,
На листе предо мною застыла зима,
В ожидании черных, крикливых грачей…

Предо мною усталость, заботы и быт,
Что куриной своею слепят слепотой,
Предо мною распластан заснеженный стыд,
Что пугает крикливых грачей наготой.

За окном разливается злой лунный свет,
Он питает мой призрачный, темный мир,
Где в бумажное поле падает снег,
Под которым не слышно бряцание лир.

И грачи не летят, не приходит весна…
Мое сердце остыло – в нем тоже зима.
 
 Евгений Ермаков Алтай
 23.06. 2003 год.


Рецензии