Предпоследняя примерка к зиме...

Коросты бараков на нежной плаценте проспекта,
Мой город опять до кишок октябрем продуваем,
Высотки забиты в асфальт, как бетонные сваи,
К помпезным фонтанам спешит голубиная секта,
Приняв первый снег за бесплатную порцию крошек,
А вечером (к слову!) – десерт на манер фейерверка…
Урчат батареи в домах – предпоследней примеркой
К сезону студеных ветров и промерзших окошек.

23.10.2006


Рецензии
а вот уже и зима... в гриме снежном или дождливом...С Новым годом, который вот -вот!)

Надежда Малышкина   26.12.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.