Вселенский хор

Создан мир многоголосным,
Гласы наций - Божий дар,
Дабы пеньем вредоносным
Не забить репертуар.

Можно песни исцеленья
Тем, кто хочет, услыхать,
Съездить в новые владенья
И душою отдыхать.

Все так было, но спасенье
В ком-то вызывало дрожь,
Где шло истины внушенье,
Там, как тень, ступала ложь.

Слугам тьмы, пока что вольным,
Надо камнем придавить
И своим краеугольным
Тайно правду подменить.

Подыскать певцов желая
В избранный вселенский хор,
Чтоб он пел, всех заглушая,
Был назначен дирижер.

Здесь и хитрость, здесь и сила, -
Все что надо в ход пошло.
Слабых страха мгла давила,
Сильных допекало зло.

Вот уже и хор разросся,
Песни есть, чтоб опьянить,
Только б им великоросса
Безвозвратно заманить!

И стоит сей хор на сцене,
Дружно раскрывая рты,
Только в каждом суверене
Несвободные черты.

Нити дергают незримо
Кукловоды тайных мер.
Там внизу неутомимо
Ими правит люцифер.

Этот хор до всех достанет,
Будет страшно, как в аду,
Но Россия петь не станет
Под антихриста дуду.

Сильный царь самодержавный
Правой верой защитит
И напев спасенья славный
Над Россией полетит.

21-22.10.2006


Рецензии
Владислав, спаси Господи за щедрый подарок.
Пусть Бог Вам воздаст сторицей.
Погладит ласково десницей!

Татьяна Соколова-Буланчикова   27.01.2008 09:17     Заявить о нарушении
Очень рад, что подарок пришелся по душе. Вам он нужнее.

Всех Вам благ...

Р-Б-Владислав   28.01.2008 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.