Мир слишком светлый...

Мир слишком светлый,
Чтобы быть реальным…
Источник света незаметный,
Но только ясно – не банальный…
Мне кажется, то светится земля…
Теплом за лето долгое напоена,
Теперь старается она
Преграду холоду поставить
И отступить мороз заставить…
Янтарным блеском неживой листвы
Она пытается спасти
Себя от вьюги и метели…
Надеясь, чтобы не успели
В одежды белые из льда
С фатой, что выткали снега,
Ее одеть к приходу старца…
Алмазный перстень подарив из ларца,
Возьмет ее он в ледяное царство…
Но, к счастью, только до весны…


Рецензии