Депрессия

Чуть побольше молитвы, чуть поменьше, чем исповедь –
Я полынью пишу по воде на мели:
Я не буду сдаваться, я попробую выстоять,
Мне привычно валяться в дорожной пыли.

Время лечит обиды, только не безразличие,
Заслужить интерес к себе трудно порой,
Но меняться в душе, или даже в обличии -
Непомерная плата за оклик чужой.

Я учусь жить без чувств и без знаков внимания,
Я уже научился дружить без любви...
Только что-то не то, наступает раскаянье,
И охота, убившись, валяться в крови.

Не пропали бесследно эмоции с чувствами,
Они спят, они живы, но дремлют в тени!
Я прощаюсь и с Буддами, и с Зоротустрами:
А на что оно надо? Не помогут они!

Мне пора разорвать и по ветру развеивать
Разноцветные образы, наводнившие сны.
Но потом собирать их по кусочкам и склеивать
Не возьмётся никто, даже жертва весны.

Каждый день, каждый час побеждать свои слабости,
Каждым вздохом своим попирать этот мрак -
Только так избавляют рассудок от пакости,
Только так закаляют свой дух. Только так!

Адский Романтик, 30.04.2006


Рецензии
Я учусь жить без чувств и без знаков внимания,
Я уже научился дружить без любви.
Только что-то не то, наступает раскаянье,
И охота, убившись, валяться в крови…


Такая же беда...Мы с тобой одной крови,ты и я...

С грустной улыбкой,Танюшка

Татьяна Плотникова   01.11.2006 12:48     Заявить о нарушении
Ну это ещё не беда. У меня вот всё решилось. В хорошую сторону изменилось - и решилось ;) Надеюсь, и у Вас всё будет развиваться подобным образом!!!

Адский Романтик   03.11.2006 00:21   Заявить о нарушении
Ой,рада за вас! Я надеюсь,очень надеюсь...Но чудеса случаются так редко...

С улыбкой,Танюшка

Татьяна Плотникова   03.11.2006 01:28   Заявить о нарушении