Не приручить и не прогнать...

Не приручить и не прогнать,
Не растревожить, не унять.
Она решила жить во мне-
В бездонной чуткой глубине.

Ей имя – Птица или Тень.
Она бежит, завидев день.
Но, почему-то сны мои
Ее тоской напоены.

Могла бы быть счастливей я
В отрадной суматохе дня.
Так много жизнью мне дано,
Но этой птице все равно!

Не хочет спутница моя
Оставить плен, свободной став,
Но заставляет вместе с ней
Грустить о горней высоте.

И сердце мечется в тоске -
Зовет земного счастья свет,
И манят звезды в вышине.
Кто победит? Ответа нет.


Рецензии