дождями

вода в отражении стекол,
а, может, зеркало неба.
под небом навек одиноким
питаюсь крошками хлеба.
как птица почистив перья,
нахохлившись, жду апреля:
мне холодно, но я верю,
что скоро пройдут метели.
а снег-то еще не падал..
вода все. вода и слезы.
а ты не предстал бы гадом,
когда б на коленях ползал?!
цвет кожи – осколок ливня
и дрожь на кончиках пальцев.
здесь все зеркала – кривые,
и дом твой – вигвам скитальца.
холодный губы – вечер.
дождем обезличенный город.
дороги изгиб бесконечный
прервать не прекрасный повод?
мне слишком темно под серым,
растрепанным, грязным небом..
откуда бы взять веру
за солнцем ходить следом?


Рецензии