Зимний вечер

Медленно подкрался вечер.
И подул холодный ветер.
Месяц вдруг потух на небе.
Белый пух осел на вербе.

Ветра выдохи глубоки,
Как надует сильно щёки,
Он завоет, засвистит,
Словно у него душа болит.

Снежный вихрь закружился,
В танце бешенном забылся.
Завывал он день и ночь,
А потом убрался прочь.

Всё вокруг белым-бело,
Горы снега намело.
Стужа зимняя пришла,
Всё живое обожгла.

И опять висит луна,
Жёлтолица, холодна.
Осветила бледным светом:
Лес, поля, дома при этом.

Белым панцирем лежит,
Радугой цветов блестит,
Под ночным и звёздным небом,
Лунным светом снег залит.


Рецензии
Очень "живое" стихотворение. Оптимистическое. Мне понравилось. Удачи вам.

Ольга Владимирова   06.11.2006 16:24     Заявить о нарушении