навсегда

на окнах замерзает осенью зима,
и терпкий запах кофе разъедает тишину,
а я чуть слышно повторяю «навсегда…»,
смотря на порванную память на полу.

и интересно, сколько битых лет
стирались судьбы вдоль и поперёк,
когда мы проходили мимо, промолчав в ответ,
закрыв себя на «антиболевой» замок.

и сколько раз встречали снег одни,
укутавшись в потрёпанный с годами плед,
начерчивая на клочке бумаги слово «мы»,
смотря на пепел от истлевших сигарет.

и проживали столько вечностей подряд,
шагая, без причин, лишь по инерции вперёд,
а стрелки жизней не свернут назад,
забыв, что сердце, разделившись, не живёт.

но лишь когда-то встретившись в толпе,
увидев отражение в чернеющих зрачках,
не зная правил на потерянной земле,
без притяженья потерялись в небесах.

и не считая числа, месяцы, года,
вновь падая с дрожащей высоты,
чуть слышно вместе повторяем «навсегда...»
храня обрывок памяти, где существуем я и ты.


Рецензии
Стихотворение обалденное!
Мне дико понравились Ваши "молодые мысли"... :)
Творите! Неугасающего Вам вдохновения!
С теплом...

Алексей Басков   04.11.2006 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лёш)
Я очень рада!
Заходите ещё)

с неизменным, ответным,
Каринка.

Мисс Забытое Сожаление   07.11.2006 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.