Сапожник и чиновник

Чиновник мелкий поучать
Сапожника решил, как сапоги точать.
За дело взялся смело
И ну его учить:
"Ты хам, ты не умеешь шить!
Ну разве это дело?
Товар твой груб, он ноги лишь калечит.
Шить надобно нежнее, легче,
А от твоих сапог одни мозоли!"
Сапожник, будучи дитем неволи,
Встал, молча место уступил,
Чиновнику дратву всучил
И молвил тихо: "Научи,
Как шить сапожки из парчи."
Чиновник-менеджер, он может все и вся,
Взял в руки острый нож и шило,
Но ,видимо, держал он только мыло
И трюк чиновнику не удался.
И сам порезался и весь товар испортил,
Сапожник лишь глядел, не спорил.
Зачем? Чиновник сам того хотел
И "сел в калошу",оказавшись не у дел.
Все на своих местах:
Сапожник шьет, чиновник поучает,
Ругается, орет,
Но шило в руки не берет.
Ему сапожника хватает.
Умеешь шить, так шей, а нет, так не учи.
Чиновник-менеджер, руководя, молчи!


Рецензии