мерцанья

алмазное мерцанье
укрывшись от лучей
проломы проницая 
у склонов созерцая
подошву и ручей      

слышна полифония
языческих музык 
рубцы хребтов и выя
рельефная мусия   
как черепа кадык

не дышит и не слышит
алмазная река
площадка выше крыши
дымление и ниши   
ребристые бока   

тревожно и нарядность    
скопленье нор и гнёзд
озёра нимф, наяды 
следы, зарыты клады
по схеме ярких звёзд


Рецензии