Две жизни есть на чашах бытия...

 
Две жизни есть на чашах бытия.
Одна с тобой,другая-без тебя.
В той.что с тобой-устала и больна,
Душа не поднимается со дна,
А если шевельнется невзначай,
То чаша перельется через край...


В другой я так беспечна и бодра!
Я в ней бы танцевала до утра!
А утром с распустившейся косой
Промчалась бы по берегу босой,
С соленым ветром спорила б еще,
Что так мне нужно крепкое плечо,
И ласковый прибой бессвязных слов
Тех,что шептать умеет лишь любовь...


Две жизни есть на чашах бытия,
Не отпускает прошлое меня.
В который раз я вновь тебе нужна,
Я снова поддержать тебя должна
И пить из горькой чаши бытия
Из той,что перевесила тебя. .


Рецензии
это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ стих, Земфира. Смысл и чувства в равных пропорциях. Очень понравилось!!!

С.Захаров   31.10.2006 15:41     Заявить о нарушении
Сережа ,прочитала вашу рецензию и вспомнила эти старые и все время новые слова:"счастье-это когда тебя понимают",так что я получила от Вас это счастье,за что очень благодарна.С теплом в сердце.

Земфира Волынская   03.11.2006 02:43   Заявить о нарушении