Сезон умерщвления мух

Не было бы счастья,
Да несчастье помогло.
Ангел на крыльях
Влетел в моё окно.
Чудо поднебесное
Из воинства небесного
Влетел в мое окно.

И справа станет Ангел,
А слева станет черт.
Кто из них сильнее,
Кто меня возьмет,
Кто сейчас в колоде
Станет кропить масть,
К чьим ногам, копытам
Придется мне упасть.

Старые скрижали
В руках моих – прах.
Лицу – свежий ветер,
А глазам – страх.
И вот приходит осень –
Сезон умерщвления мух,
И гонит по небу, к югу
Косяк хмельной пастух.

Под пыткой праведных рук
Рождается грешный крик.
Под маской убийцы младенцев
Таится ангельский лик.
В Земле Обетованной
Завелся святой вор.
Над братскою могилой
Поёт военный хор.


Рецензии