Снится дом

В последнее время
непривычно, необычно,
часто
снится дом мне,
наш дом- большой, красивый,
с участком.


Давно построила
мысленно стену,
за стену нельзя-
там больно.
Там иголками ёжиков,
струной гитарной-
нервы,
там в глазах
слёзы- солью.


А в памяти тепло-
детство, школа,дом-
родители строили сами.
Вдруг запрет, как удар:
не вернуть никогда былого!
но ето, конечно,
проще сказать
словами.


Потому-то наверно
всё чаще
снится дом мне-
с цветами в саду,
и с глазами балкона
на запад.
Потому возвращаюсь
всё чаще туда я во сне,
как невидимый гость
по ступенькам,
как в прошлом когда-то...


17.10.2006


Рецензии