Ирсе

 Ирсе

И всё-таки мы победили,
Хотя и всему проиграли;
Всё то, что в Пути находили,
В конце неизбежно теряли.
Мы дверь в Никуда открывали
И в звёздную даль уходили;
Друг друга мы вечно теряли,
Но что-то в себе находили.

Мелькали столетья и мили,
Миры мимо нас проплывали;
Одни Имена уходили,
Другие светила вставали.
Нас звёзды лучами ласкали,
 Нам Луны ночами светили;
Где Рай мы напрасно искали,
Там счастье дорог находили.

Нам Ангелы странствий трубили,
Ночами заснуть не давали;
 Мы страстно друг друга любили,
Хоть это порою скрывали;
Нам тайны свои доверяли
Седые легенды и были;
Мы личность в скитаньях теряли,
Мы вечность в Любви находили.

Огонь, что в себе накопили,
Мы весь без остатка раздали;
И всё-таки мы победили
Тем самым, что мы проиграли.


Рецензии