Урод

Урод – изнеженное сердце.
Урод лицом – душою ветер.
Паяц при снежной королеве,
Как перст один, все время беден.
Претензий ноль, хоть в сердце рана,
Привыкший к участи урода,
Шуту ведь многого не надо:
Лишь взрыв оваций, смех народа.
Проклятьем на лице улыбка,
Занозой в глаз впивались слезы.
Урод – нелепая ошибка.
Шипами больно ранят розы.
Когда багряным первоцветом
В груди цветком рождалась рана,
Весь зал смеялся черным смехом,
А Смерть за дверью поджидала…


Рецензии