В Начале

В Начале было Слово
 И Слово было Бог;
Сказание готово,
 Огнём горит Порог,
Ковчег расправил парус
 И вот уже - Земля ...
И новенький «Икарус»
 Увозит вдаль меня

Всё стало так, как будто
И не было совсем
Ни Вечера, ни Утра,
Ни тех Заветных Схем.
 Куда идти - не знаю ...
 Зачем пришёл - забыл;
 Несётся жизнь земная
 Среди заплывших рыл.

Дымится спирта кварта,
Шлифует Смерть багры;
Все Истинные Карты
Изъяты из игры.
 Все мифы развенчали,
Всё золото - в свинце;
 Что было в том Начале
Тому не стать в Конце.
 
 Во тьму уходят силы,
 Взамен - цвета седин;
 От люльки до могилы
 Лишь только шаг один.

Тяжёлые оковы
Сплетения причин;
В Конце не будет Слова,
Давайте ж помолчим!


Рецензии